• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:49 

2. Doctor... Who?

Солнце не оригинальничает.
Йей! Наконец докачал рождественский выпуск Доктора. С моим интернетом скачивать что-либо - одно "удовольствие". Ну, я ниже упоминал об этом. Мое самое страшное проклятие, не иначе. Итак, ночь не прошла впустую. Хотя, зайдя на торрент я надеялся увидеть больше, чем один выпуск, почему-то мне казалось, что к этому времени появится уже хоть серия... Ну и ладно, что ж делать.
Ребята, занимающиеся кастингом актеров наконец стали запоминать тех, кого они уже приглашали! Меня всегда немного смущали погибшие актеры, которые потом внезапно появлялись. В частности, спутницы, шут уж с ними, ребятами из массовки.
Так в Рождество погибшую личность не только вспомнили, но еще и сценаристам об этом сказали - кто бы мог подумать, что Дженну-Луизу Коулман так логично введут снова. Ну, с логично, возможно, я и тороплюсь, но хотя бы это не стало очередным: "постойте-постойте, эту мордашку я уже видел ведь совсем недавно... только вот ее уже убили."
Впрочем, опасаюсь, что беседы "а предыдущие мне больше нравились!" затронут и этот угол, поэтому заткнусь.
Моффат, похоже, отошел от похмелья (которое его определенно терзало где-то со второй по четвертую серию нового сезона) и выдал вполне милую историю про Мэри Поппинс и... Скруджа? В интервью так Доктора и обзывали, но вот образ разочаровавшегося в жизни старика быстро покинул Смита (что есть хорошо) и уступил обаянию бессмертной (перерождающейся?) супер-няни.
Хотя на мой взгляд самым чудесным персонажем рождественской истории стал санторанец. Его не всегда уместные комментарии про стратегическое нападение во благо и не только порадовали даже больше, чем женщина-ящерица, оказавшаяся лесбиянкой. Что-то подобное я о ней подозревал, когда персонажи в прошлый раз мелькали, но тогда внимание привлекала прекрасная Алекс Кингстон.

@темы: Doctor Who, слова увиденного

03:13 

1. Побег.

Солнце не оригинальничает.
Если бы тела можно было бы менять как и квартиры!
Я поясню. Ненавижу долго жить на одном месте. Скорее, в одном доме. Наверное, повлияли частые переезды в детстве - еще пока жил с родителями пришлось менять дом трижды, да и города не раз (хоть последнего я совсем не помню). Вот и теперь, вырвавшись в иной город ради "самостоятельной жизни" уже трижды сменил место жительства. Конечно, обычно я это объясняю себе иначе: дурной район, дурные соседи, дурные владельцы, или же просто ужасный, отвратительный интернет. Последнее - отговорка, по которой я сейчас ищу новое место жительства. Казалось бы странно, и район неплохой, - тихо и недалеко от центра - и соседи меня не напрягают, да и все остальные моменты вполне приемлемые. Но ни один провайдер не хочет проводить в этот дом линию. Вот хоть убейся ты. Я и убивался, пока не обзавелся модемом. Вроде и тариф сносный, черт с ней, платой. Так почти не ловит связь в этом доме! Проклятие какое-то.
Все это замечательно, бесконечные причины переезда, такие вполне себе логичные и обоснованные всегда. Да только если разобраться - чушь собачья. Просто слишком душно мне становится в одной и той же квартире. Успокаиваю себя "не то место", лелея мечту когда-нибудь таки обзавестись своей норой, обставить так, как мне будет угодно, да и вообще... Говорю, будто ищу подходящую обитель. Всякий раз испытываю восторг, чуть ли не щенячий, перебираясь, расставляя вещи, раздумывая, как мне будет удобнее. Но вот и год не прошел - а я уже волком вою, газеты с объявлениями листаю.
Иногда мне думается, как же, наверное, нелегко душам. Эта эфемерная субстанция, коль существует, сидит в одном теле на протяжении N-го количества лет без возможности сменить "квартиру". Да что там - даже перестановку не сделаешь! Попробуй сердце к почкам передвинуть, так сразу в больницу на неотложке. Жалко души, сидят они в пыльных тесных телах, блуждая из одной той же комнаты в другую. Я бы с ума сошел.
А иногда мне кажется, что я куда-то бегу. "Почаще меняйте адреса, телефоны и лица" - новые страницы в интернете, пока в газетах нет подходящего жилья, новый номер телефона, который ведь придется разослать родственникам и друзьям... Казалось бы, лишние хлопоты, утомительные часто, а нет, все равно. Черт его знает, зачем оно все это. Наверное, такая вот жажда перемен в миниатюре.

@темы: адреса и телефоны

Полосатые бурундуки

главная