15:25 

Любовь.

Солнце не оригинальничает.
Иногда когда она возвращается спустя несколько дней, я с ужасом осознаю, что ничего не чувствую. То есть отпуская ее, когда она пробудет, например, неделю, я буду потом скучать, отправляться смс-ки и прочая-прочая. Пройдет два или три дня - и меня словно отключат от питания. Мое внимание отвлечется на что-то иное, дела, работа, учеба, книги... И когда спустя малый срок она позвонит и скажет, что может вновь ко мне придти - ничего. Т.е., по логике вещей я должен обрадоваться, испытать определенную долю нежности, открывая дверь и целуя пришедшую. И все так оно и будет, только спустя какое-то время, будто я древний компьютер, который не хочет так быстро включаться, ему, для начала, нужно подумать и взвесить свои силы.
Можно, конечно, подвести быстренько черту и сказать, что я ее не люблю. Прекрасный вывод, только вот я не соглашусь. Нежность, привязанность, привычка, страсть - вся совокупность чувств имеется, вроде бы даже без исключений. И не надо громогласный высказываний "это не любовь, любовь это вот такое, ну такое, прям вот такое возвышенное, полюбишь - поймешь".
Любовь - это термин. Утомительно всякий раз говорить человеку "мне с тобой хорошо, я хочу тебя защищать, заботиться, быть с тобой как можно больше..." и т.д. Поэтому все перечисленное и массу всего другого можно обозвать одним словом, термином, не приписывая этому термину ничего сверхъестественного.
Может, я циник? Хах, если бы.
Иногда я остро ощущаю, будто она прекрасно чувствует, что я все еще "отключен" от чувств к ней. Досадно. Притворяться и отыгрывать то, что я почувствую наутро или через полчаса довольно неприятно, но "noblesse oblige". Возможно, если бы она согласилась переехать ко мне проблема с "отключением" чувств была решена сама собой, но на практике все не так просто.
Несколько пугает тот факт, что случай с ней - просто самый яркий из всех возможных, который запоминается мне более других. Но как отучить себя выпадать из реальности и выключать элементарные чувства знать не знаю. Напрягает.
________
Написано 13 марта 2013 года. Съезд отключил все.

URL
   

Полосатые бурундуки

главная